Часовня в деревне Ефимово.

Часовня заказывалась местным священником, техническим заданием была указана возможность служить как внутри часовни так и на открытом воздухе при большом количестве прихожан, что определило архитектурное решение. Проект был радостно принят заказчиком, но отвергнут вышестоящим руководством.

Место для часовни располагается на пересечении основных улиц в центре д.Ефимово, что определяет композицию в качестве пространственной доминанты, которая выгодно раскрывается в перспективе сходящихся улиц.

В соответствии с расположением часовни в контексте, композиция кроме вертикального развития формы, приобрела направление с запада на восток, сходясь к апсиде и раскрываясь к западной части для возможности совершения богослужения на открытом воздухе.

Силуэт западного фасада повторяет профили, характерные для зодчества начала 20 века. Западная и боковые стены выполняются из кованного металлического полотна, орнаментированного прорезными крестами. Такая конструкция выполняет не только ограждающую функцию, но и позволяет проходить звуку песнопений и колокольного звона.