Храм посвящен святым Первоверховным Апостолам Петру и Павлу.  Победитель смотра-конкурса проектов храмов проводимый САР.

Когда Петр от лица всех Апостолов исповедал Христа  Сыном Божиим, Спаситель сказал ему - ты - Петр и на сем камне Я создам церковь Мою и врата ада не одолеют ее. Исповедание Петра становится камнем положенным в основании Церкви.  Однако в собственном смысле краеугольным камнем Церкви является Сам Христос. Апостол Павел назвал Церковь евхаристическим Телом Христа.

Внешний облик храма напоминает крепость, которую не одолеют врата ада. Каменная грубая фактура стен контрастирует с вознесенными над землей гладко обработанными  барабанами. При проектировании я вдохновлялся храмами с живописным расположением главок и звонницы. Надо заметить что в древних трехглавых храмах, практически всегда, количество глав соответствует количеству приделов.В своем проекте я также сделал соответствие количества глав количеству приделов. На  основном   этаже находятся два придела, и еще один - третий на уровне хоров. Над каждым из приделом находится барабан. На продольном разрезе хорошо видно, что арка, поддерживающая барабан немного не доходит до стены. Таким образом, между аркой и конхой, получается световой проем, свет из которого  освещает солею. Храм проектировался для Москвы. Так как храм напоминает крепость, градостроительной идеей было расположить его на угловой части двора. Таким образом храм является смысловым акцентом, таким, какими раньше являлись башни крепостей.